Penerapan Modul Embedded System Arduino Untuk Sistem Pembelajaran Prinsip Kerja Display Lcd Touch Screen 3,2 Inch Pada Aplikasi Data Curved Ploting - Mila Fauziah; Fatkhur Rohman; Beauty Anggraheny Ikawanti (Politeknik Negeri Malang, 2016)
Display LCD touch screen merupakan perangkat penampil informasi yang bisa digunakan dalam berbagai aplikasi elektronik yang luas. Sebagai contoh untuk menampilkan data/informasi dalam bentuk kurva/chart. Namun, kerumitan rangkaian elektronik dan algoritma program yang diperlukan untuk proses interfacing dengan perangkat kontroler seringkali menjadi kendala untuk menggunakan perangkat display ini. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menyederhanakan semua tahapan interfacing baik hardware maupun software sehingga pengguna dapat dengan mudah menggunakan perangkat ini untuk aplikasi yang diinginkan. Metode penelitian ini bersifat penelitian eksperimen untuk meneliti prinsip dan cara kerja display LCD touch screen. Penulis menggunakan perangkat keras embedded system platform arduino, dan display LCD touch screen Ulcd-32PTU-AR buatan 4D.