Sistem Elektrolisa Air Sebagai Bahan Bakar Alternatif Pada Kendaraan - Mira Esculenta Martawati (Politeknik Negeri Malang, 2014)
Saat ini banyak sekali diciptakan sarana & prasarana untuk membantu mempermudah kehidupan manusia. Salah satunya adalah sarana transportasi. Banyak sekali diciptakan kendaraan-kendaraan sebagai sarana transportasi yang umumnya menggunakan bahan bakar minyak bumi. Akibatnya persediaan bahan bakar minyak bumi di dunia semakin lama akan semakin menipis. Kendaraan dengan bahan bakar air sudah mulai diteliti dan dikembangkan sejak awal abad ke 19. Water fuel cell ciptaan Stanley Meyer merupakan salah satu alat yang paling terkenal, yang dibuat kembali prototypenya oleh Dave dengan alat elektrolisa air nya.