Pembuatan Aplikasi Otomasi Penjadwalan Untuk Manajemen Pemeliharaan Mesin Industri - Anita Hidayati (Politeknik Negeri Malang, 2013)
Ketersediaan dan kesiapan mesin merupakan hal yang penting untuk membantu kelancaran proses produksi, sehingga dibutuhkan pemeliharaan yang teratur dan terencana. Dalam jurnal ini dibuat aplikasi yang berisi otomasi penjadwalan untuk manajemen pemeliharaan mesin industri. Aplikasi ini mempermudah pengontrolan jadwal pemeliharaan dan penggantian mesin dengan memberikan peringatan life time suatu mesin untuk diganti dengan mesin baru. Pihak manajemen dapat memprediksi atau mengestimasi anggaran biaya yang dibutuhkan dalam pemeliharaan dan pergantian mesin.