Budidaya Hidroponik Sistem Wick dengan Media Rockwool - Monika Natalia; Desmon Hamid; Rahmi Hidayati (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Panti Asuhan Annisa Dhua’fa terletak di Kecamatan Padang Timur, Kota Padang. Panti Asuhan ini merupakan suatu lembaga sosial yang mengasuh dan mendidik anak-anak dari keluarga miskin, anak-anak yatim piatu dan anak-anak terlantar yang berasal dari daerah Padang dan sekitarnya. Umumnya setelah menyelesaikan pendidikan SMA/SMK, mereka akan langsung melangkah ke dunia kerja dan tidak melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi, karena kendala biaya. Melihat lapangan kerja yang ada, untuk tamatan SMA/SMK akan sangat sulit bagi mereka untuk mendapatkan pekerjaan yang baik dan layak, sehingga mereka akan mempertinggi angka pengangguran di negeri ini. Oleh sebab itu, mereka harus dibekali dengan pengetahuan, wawasan, skill serta kreativitas untuk dapat menuangkan berbagai ide kreatif agar nantinya dapat berdikari dengan usaha sendiri, dapat memenuhi pangan mereka secara mandiri dan juga dapat membuka lapangan kerja. Oleh karena itu, sangat perlu tim pengabdian masyarakat memberikan penyuluhan, sosialisasi tentang bertanam sayur hidropik sistem wick dengan media rockwool. Diharapkan anak-anak Panti Asuhan dapat memproduksi mandiri kebutuhan mereka.Tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah dapat memberikan wawasan, meningkatkan ketrampilan/skill dan keinginan berwirausaha mandiri bagi anak-anak Panti Asuhan Annisa Dhua’fa Padang.