EPOXY FLOOR 3D - Yan Partawijaya; Monika Natalia (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Panti Asuhan Khusus Anak Mentawai Purus IV Padang terletak di Jl. Purus IV Kelurahan Purus, Kecamatan Padang Barat. Anak-anak di Panti Asuhan ini berjumlah 56 orang, 22 anak adalah usia produktif yang duduk dibangku SMA/SMK dan akan menamatkan bangku pendidikannya. Namun, pada umumnya setelah menyelesaikan pendidikan SMA/SMK, mereka akan langsung melangkah ke dunia kerja dan tidak melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi. Pada umumnya anak-anak Panti Asuhan yang telah menyelesaiakan pendidikan SMA/SMK, tidak melanjutkan pendidikan ke jenjang Perguruan Tinggi karena terkendala biaya. Mereka kan langsung mencari pekerjaan. Padahal dengan bermodal ijazah SMA/SMK tentunya sangat sulit bagi mereka mencari pekerjaan. Oleh sebab itu, mereka harus dibekali pengetahuan, wawasan, ketrampilan khsusus yang dapat menciptakan wirausaha sendiri (membuka lapangan kerja sendiri). Disinilah dibutuhkan peranan Akademisi dari Perguruan Tinggi melalui Program Pengabdian Masyarakat Politeknik Negeri Padang. Salah satu bekal yang dapat diberikan tim pelaksana pengabdian masyarakat adalah pengetahuan dan ketrampilan Epoxy Floor 3D. Metode yang diterapkan dalam kegiatan pengabdian amsyarakat ini adalah dengan melakukan survey lapangan serta diskusi dengan pengurus Panti Asuhan, memberikan penyuluhan dan percontohan Epoxy Floor 3D. Tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan pengabdian ini adalah dapat memberikan wawasan, meningkatkan ketrampilan/skill dan keinginan berwirausaha mandiri bagi anak-anak Panti Asuhan.