Pelatihan Irama Membaca Al-Qur'an Bagi Murid Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) di Rw 007, Kelurahan Limau Manis, Kecamatan Pauh, Padang - Rinaldi Rinaldi; EFrizon Efrizon (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Al-Qur’an merupakan rangkaian firman Allah SWT yang diturunkan melalui tata bahasa yang sangat mulia. Rangkaian huruf hijaiyah dan tanda bacanya menjadikan seni membaca Al-Qur’an merupakan seni yang sangat tinggi. Seni baca Al-Qur’an merupakan bacaan-bacaan yang bertajwid yang diperindah oleh irama lagu. Mitra adalah murid Taman Bacaan Al-Qur’an di RW 007, Kelurahan Limau Manis, Kecamatan Pauh, Padang. Mitra telah mendapatkan pelatihan Tahsin (perbaikan bacaan Al-Qur’an dari aspek tajwid) sehingga mereka telah dapat membaca ayat suci AlQur’an dengan tajwid. Bagaimanapun, kebanyakan mitra belum dapat melantunkan Al-Qur’an dengan indah dan merdu. Oleh itu, solusi yang ditawarkan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui Program Kemitraan Masyarakat (PKM) adalah mengadakan pelatihan irama dalam membaca Al-Qur’an bagi murid Taman Pendidikan Al-Qur’an di Rw 007, Kelurahan Limau Manis, Kecamatan Pauh, Padang