Pelatihan Public Speaking untuk konten media sosial dalam rangka meningkatkan pemasaran produk UMKM Nagari Bayua - Baetty Baetty; Sumira Sumira; Difiani Apriyanti; Novi Fitria; Fithratul Miladiyenti (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini telah dilaksanakan oleh tim dosen dari Jurusan Bahasa Inggris Politeknik Negeri Padang yang terdiri dari lima orang dosen dan ditujukan untuk membantu masyarakat di Nagari Bayau, Maninjau, Sumatera Barat. Pada kegiatan pengabdian yang dilaksanakan pada tanggal 27 Juli 2021 ini, tim pengabdian memberikan pengenalan dan pembekalan mengenai penggunaan media sosial untuk meningkatkan promosi usaha kecil dan menengah kepada 25 orang pelaku usaha UMKM. Tujuan akhir dari pelatihan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keahlian dalam menghasilkan konten promosi untuk media sosial baik berupa konten foto maupun konten bahasa yang digunakan agar mereka mampu meningkatkan volume penjualan produk UMKMnya.