Bimbingan Teknis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dan Sosial Media Marketing Pada KUBE Cinta Jasmine - Welsi Haslina; Ferdawati - -; Reni Endang Sulastri (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kube dapat menjadi solusi untuk meningkatkan motivasi masyarakat miskin agar lebih maju, meningkatkan interaksi dan kerja sama dalam kelompok, mendayagunakan potensi dan sumber sosial ekonomi lokal. Dengan adanya kube ini diharapkan meningkatkan kesejahteraan sosial keluarga miskin agar mereka dapat menjalankan fungsi sosialnya yang layak bagi kemanusiaan. Pembinaan dan pemberdayaan Kube perlu diperhatikan agar tujuan pembentukan Kube untuk meningkatkan kesejahteraan anggotanya dan mengurangi angka kemiskinan dapat tercapai. Tujuan pengabdian ini adalah membantu Kube dalam mengatasi masalah dalam pengelolaan keuangan dan pemasaran dalam hal ini yang menjadi mitra adalah Kube Cinta Jasmine. Untuk mengatasi masalah tersebut akan dilakukan Bimbingan teknis dan pendampingan kepada anggota dan pengurus Kube. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah: (1) bimbingan teknis penentuan harga pokok produk, pembuatan pembukuan usaha dan memasarkan produk melalui media sosial Instagram, (2) pendampingan penentuan harga pokok produk, pembuatan pembukuan usaha dan pemasaran produk rajutan melalui Instagram, Hasil kegiatan adalah dihasilkannya anggotam Kube yang paham akan perhitungan harga pokok produk, Membaiknya administarsi keuangan kube serta anggota kube mulai memasarkannya produk rajutan melalui media sosial Instagram yang akan berdampak pada peningkatan omset penjualan serta laba entitas sehingga kesejahteraan anggota meningkat.