PELATIHAN PENCEGAHAN POPPING UP PADA LANTAI KERAMIK UNTUK TUKANG DAN PEKERJA - mukhlis mukhlis (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Popping Up adalah salah satu masalah yang kerap terjadi pada pasangan lantai keramik (terutama pada lantai atas suatu bangunan) yaitu terlepas / terangkatnya pasangan keramik dari pelat beton di bawahnya yang biasanya bersuara keras seperti ledakan. Popping up pada lantai keramik akan menimbulkan masalah pada saat perbaikannya, kadang tipe keramik dengan motif dan warna yang sama tidak diproduksi lagi, selain itu proses pemasangannya kadang sulit untuk dapat rapi seperti semula. Perusahaan Duta keramikindo merupakan perusahaan yang bergerak dalam ditributor keramik. Untuk itu karyawan terutama Tukang dan pekerja pada perusahaan ini harus menpunyai keahliaan dalam memasang lantai keramikyang tidak menyebakan terjadinya Popping Up. Tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan pengabdian ini adalah dapat mentransfer skill berupa memberikan pelatihan dalam pemasangan lantai keramik yang tidak menyebabkan terjadinya Popping Up bagi karyawan perusahaan terutama tukang dan pekerja.