Implementasi smart class Menggunakan Web Pass Reader Pada Ruang Kelas Politeknik ATI Padang - Roni Putra (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Telah dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat implementasi smart class menggunakan Web Pass Reader di Politeknik ATI Padang. Target luaran kegiatan pengabdian ini adalah menerapkan konsep smart class pada ruangan perkuliahan sehingga proses perkuliahan efektif dan efisiensi penggunaan energi listrik pada ruangan perkuliahan. Metode pelaksanaan dilakukan dengan tahapan koordinasi dengan mitra, perancangan sistem, penempatan komponen dan integrasi alat, dan pengujian. Hasil pengujian sistem dapat berjalan sesuai dengan fungsi. Sistem kelistrikan dapat dikendalikan menggunakan Web Pass Reader di ruangan kelas mitra kegiatan