Peningkatan Pemahaman Materi Fisika Kelistrikan Dan Kemagnetan Untuk Siswa SMP Negeri 1 Bukittinggi Menggunakan Rangkaian FM Sederhana - Firdaus Nursal (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Rangakaian Frequency Radio (FM) sederhana telah digunakan untuk memberikan pengalaman praktis bagi siswa SMP Negeri 1 Bukittinggi. Modul terdiri dari rangkaian yang mudah dipahami dengan menampilkan bentuk komponen asli pada rangkaian. Siswa telah diberikan materi dan video animasi yang membantu siswa meningkatkan pemahanan dan melakukan aktifitas merakit rangkaian pada papan percobaan (breadboard). Hasil pretest dan postest kegiatan pemgabdian ini telah mampu meningkatakan pemahaman siswa dan ketertarikan siswa terhadap mata pelajaran fisika terutama materi kelistrikan dan kemagnetan.