Pelatihan tata kelola administrasi data santri dan pelaporan keuangan Rumah Tahfidz Nurul Ilmi X - eka siskawati; Zahara Zahara (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan utama dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu memecahkan permasalahan Rumah Tahfidz Nurul Ilmi X dalam bentuk, a. Membantu membenahi administrasi data santri dan pelaporan keuangan Rumah Tahfidz Nurul Ilmi X, b. Membantu memfasilitasi pembuatan rekening donasi atas nama Rumah Tahfidz Nurul Ilmi X untuk memudahkan penyaluran donasi dari donatur, c. Membuatkan brosur terkait kegiatan Rumah Tahfidz Nurul Ilmi X dengan memuat rekening donasi rumah tahfidz yang bisa disebarluaskan melalui media sosial, sehingga bisa menjangkau calon donatur dari berbagai kalangan yang lebih luas. Masyarakat target kegiatan ini adalah Rumah Tahfidz Nurul Ilmi X merupakan program pengembangan dakwah Yayasan Nurul Ilmi untuk memasyarakatkan Al Qur’an kepada generasi penerus sejak usia dini, dengan fokus kegiatan pada membaca dan menghafal Al Qur’an dengan metode talaqqi. Luaran yang telah dicapai sesuai dengan target yang telah direncanakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah, terciptanya administrasi data santri dan pelaporan keuangan Rumah Tahfidz Nurul Ilmi X yang baik, terbentuknya rekening donasi atas nama Rumah Tahfidz Nurul Ilmi X untuk memudahkan menampung bantuan dana dari donatur baik yang berasal dari individu maupun institusi.