DETERMINAN HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR TEKNOLOGI TAHUN 2019-2021 - Novi Sintya Dewi; Lia Asriyani Nur Khasanah; Wildan Yudhanto; Yacobo. P Sijabat (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Yappi Makassar Jl. Sumba no 46, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Equity (ROE), Free Cash Flow (FCF), dan Current Ratio (CR) terhadap Harga Saham pada perusahaan sektor teknologi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019 - 2021. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data sekunder berupa laporan keuangan tahunan. Populasi penelitian adalah seluruh perusahaan sektor teknologi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019 - 2021 yaitu 27 perusahaan perbankan. Model analisis data yang digunakan untuk menjelaskan pengaruh variabel-variabel fundamental terhadap harga saham adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Return On Equity tidak berpengaruh terhadap harga saham, variabel Free Cash Flow tidak berpengaruh terhadap harga saham, Current Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham, dan Return On Equity, Free Cash Flow dan Current Ratio secara bersama-sama tidak berpengaruh terhadap harga saham perusahaan di sektor teknologi yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2019-2021.