PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MULTI KADERA SEJATI, JETIS MOJOKERTO - Dikki Mahrizal (Prodi Pendidikan Administrasi Perkantoran UNIMED, 2019)
Era globalisasi, persaingan perusahaan semakin tinggi dan semakin kompleks sehingga setiap perusahaan di tuntut untuk memperbaiki hal-hal yang terkait dalam setiap perusahaan dan lebih responsive agar terus bertahan dan terus berkembang. hal-hal yang mesti di perbaiki adalah baik di semua aspek khusunya pada sumber daya manusia. Oleh karena itu sumber daya manusia pada setia perusahaan harus di perhatikan agar sumber daya manusia yang ada dalam perusahaan selalu senantiasa terjaga, baik disiplin, motivasi ataupun kinerja sumber daya yang ada dalam perusahaan tersebut. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang di gunakan adalah penelitian kuantitatif, dimana penelitian ini melakukan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Dengan sampel berjumlah 40 orang. Adapun jenis dari sumber data penelitian ini yaitu data primer, data yang diperoleh langsung dari sumber atau tempat dimana penelitian dilakukan. Penelitian berlangsung di PT. Multi Kadera Sejati, Jetis Mojokerto. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel disiplin berpengaruh terhadap kinerja karyawan, secara parsial variabel motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan secara simultan semua variabel disiplin dan motivasi berpengaruh terhadap variabel terikat kinerja karyawan