PENGARUH GLOBALISASI TERHADAP KEBUDAYAAN BANGSA INDONESIA - Nurul Hafizah (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Globalisai memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap aspek kehidupan manusia, tidak hanya yang berdampak positif namun juga negatif. Banyak sekali generasi-generasi muda bangsa Indonesia yang terpengaruhi akan dampak globalisasi tersebut, salah satunya yaitu mengikuti budaya kebarat-baratan yang dapat berakibat terjadinya degredasi budaya. Maka dari itu, pentingnya untuk memfilter setiap pengaruh yang dihasilkan akan adanya globalisasi tersebut agar tidak terjerumus ke hal-hal yang negatif.