PENGARUH BRAND AMBASSADOR, BRAND IMAGE, DAN COUNTRY OF ORIGIN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN - Serli Ria Amelia; Siti Maulidia Ainun Nisya’; Laily Muzdalifah (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador, brand image dan country of origin terhadap minat beli konsumen pada produk skincare Korea Selatan COSRX. Uji pengaruh ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Sampel penelitian berjumlah 170 responden. Sumber data pada penelitian ini adalah data primer berbentuk kuesioner yang mana merupakan hasil tanggapan dari responden dengan kriteria pelanggan generasi Z yang telah menggunakan produk COSRX dan mengetahui brand ambassador terbarunya dan merupakan followers dari Instagram resmi COSRX Indonesia. Teknik analisis data dilakukan dengan pengujian hipotesis yaitu melakukan uji parsial (uji-t) dan uji simultan (uji F). Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel brand ambassador memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen, brand image memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen dan country of origin memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen.