PENGARUH INVESTMENT OPPORTUNITY SET, CASH HOLDINGS DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR PROPERTIES & REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017 – 2021 - Farah Nabilah; Maria Yovita R. Pandin (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Investment Opportunity Set terhadap nilai perusahaan, Cash Holdings terhadap nilai perusahaan dan Net Profit Margin terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Sektor Properties & Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021 sebanyak 10 sampel. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan uji asumsi klasik dan analisis regresi berganda. Dengan bantuan perangkat lunak program IBM SPSS statistics versi 22. Hasil penelitian menunjukan bahwa Investment Opportunity Set berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan Cash Holdings dan Net Profit Margin berpengaruh tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Investment Opportunity Set, Cash Holdings, dan Net Profit Margin secara simultan atau bersama-sama berpengaruh singnifikan terhadap Nilai Perusahaan.