ANALISIS STRATEGI BERTAHAN E BUSINESS SAAT PANDEMI COVID-19 - Riska Arianti Nasution; Yunda Herliana; Putri Apriyani br Rangkuti; Nur Baiti (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi telah merambah dunia usaha dan kini terintegrasi dan berjejaring secara global. Perusahaan dapat berimprovisasi dan beradaptasi dengan inovasi digital dalam mengembangkan dan mempertahankan bisnis di era inovasi digital yang dibawa oleh kemajuan ilmiah. Sebaliknya, perusahaan yang tidak siap dengan fenomena ini akan menghadapi tantangan yang dapat merugikan perusahaan itu sendiri dalam jangka panjang. Dalam studi ini, peneliti akan menganalisis bagaimana E-Business bernasib selama pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan teknik penelitian kepustakaan untuk analisis kualitatif. Temuan menunjukkan bahwa ide e-business memang memberikan bisnis yang efisien dan produktif. Namun, untuk mencapai hal ini, pengusaha harus mematuhi pedoman untuk bertahan dalam bisnis di era pandemic covid-19.