TINJAUAN HUKUM PERJANJIAN SYARIAH TERHADAP KLAUSUL MENINGGAL DUNIA DALAM KONTRAK PEMBIAYAAN BANK SYARIAH - Neila Hifzhi Siregar (Institut agama islam negeri Padangsidimpuan, 2019)
Abdul Azis Dahlan, Ensiklopedi Hukum Islam, cet-1(Jakarta: Ichtiar Baru van Hoeve, 1996). Abdul Ghofur Anshori, Hukum Perjanjian Islam Di Indonesia, Konsep Regulasi Dan Implementasi, (Yogyakarta: IKAPI, 2010). Abdullah Jayadi, Beberapa Aspek Tentang Perbankan Syariah, ( Yogyakarta: mitrapustaka, 2011). Ahmad Wardi Muslich, Fiqh Muamalat, (Jakarta: Bumi Aksara, 2010). Ahmadi Miru, Sistem Transaksi Syariah, Konsep Ganti Rugi Dalam Hukum Bisnis Syariah, (Yogyakarta: IKAPI, 2015). Burhani MS, Referensi Ilmiah-Politik Kamus Ilmiah Populer Edisi Millenium (Jombang: Lintas Media, tt). Burhanuddin, Hukum Bisnis Syariah, Cet. 1 (Yogyakarta: UII Press, 2011). Departemen Pendidikan Nasional, Kamus Besar Bahasa Indonesia, edisi ke-3. (Jakarta: Balai Pustaka, 2002). Gemala Dewi, Wirdyaningsih, dan yeni Salma Barlinti, Hukum Perikatan Islam di Indonesia, Ed. 1, Cet. 2 (Jakarta: Kencana, 2006). H.M. Hasballah Thaib, Hukum Aqad (Kontrak) alam Fiqih Islam dan Praktek di Bank Sistem Syariah, Konsentrasi Hukum Islam, Program Pasca Sarjana USU, Medan, 2005. Hasbi Ash-Shiddieqy, Pengantar Fiqh Muamalah, Cet. 1 (Jakarta: Bulan Bintang, 1974). Hendi Suhendi, Fiqh Mumalah: Membahas Ekonomi Islam Kedudukan Harta, Hak Milik, Jual Beli, Bunga Bank dan Riba, Musyara’kah, Ijarah, Mudayanah, Koperasi, Asuransi, Etika Bisnis dan lain-lain, cet. ke-5, (Jakarta: PT. RajaGrafindo Persada, 2007). Kasmir, Manajemen Perbankan, (Jakarta: PT Raja Grafindo Persada, 2001) Mas’adi Ghufron A. Fiqih Muamalah Kontekstual, (Jakarta: RajaGrafindo Persada, 2002). Muhammad, Model-Model Akad Pembiayaan di Bank SyariahPanduan Teknis Pembuatan Akad/Perjanjian Pembiayaan Pada Bank Syariah (Yogyakarta: UII Press, 2003). Oni Sahroni dan Hasanuddin, Fikih Muamalah Dinamika Teori Akad dan Implementasinya dalam Ekonomi Syariah, ( Jakarta: Raja Grafindo Persada, 2016). Qamarul Huda, M.Ag, Fiqih Muamalah, Cet. 1 (Yogyakarta: Teras, 2011).Syamsul Anwar, Hukum Perjanjian Syari’ah (studi tentang teori akad dalm fikih muamalat), cet. ke-2, (Jakarta: Raja grafindo persada, 2010). Titik Triwulan Tutik, Hukum Perdata Dalam Sistem Hukum Nasional, (Jakarta: Kencana, 2008).Undang-Undang Nomor 10 Tahun 1998 Tentang Perbankan. Undang-Undang Nomor 21 Tahun 2008 Pasal 1 Angka 25 tentang Perbankan Syariah.Veithzal Rivai, dkk, Islamic Financial Management, (Jakarta: PT. Raja Grafindo Persada, 2008). Wahbah az-Zuhaili, Fiqh islam Waadillatuhu, cet IV(Darul Fikr: Gema Insani, 2007) Yazid Afandi, Fiqh Muamalah dan Implikasinya dalam Lembaga Keuangan Syariah, Cetakan Pertama (Yogyakarta: Logung Pustaka, 2009).