Logika Akuntansi dalam Menyusun Jurnal Umum - Farha Farha; Agus Hermanto; Eluiz Yansirus Saniyah; Rian Indranopa; Amirudin Kalbuadi (PT Seval Literindo Kreasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan logika dalam menyusun jurnal umum. Motivasi dari penelitian ini adalah kondisi yang ditunjukkan oleh mahasiswa yang kurang memahami logika dari jurnal umum ketika melakukan pencatatan transaksi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan cara menyusun jurnal umum yang mudah dengan cara menganalisis akun berdasarkan kata kunci dan menggunakan persamaan dasar akuntansi untuk menentukan saldo normal sehingga mempermudah dalam penentuan posisi saldo akun dalam jurnal umum.