Pengaruh Kepribadian, Kecerdasan Emosional, dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan PT Bank NTB Syariah Cabang Utama Pejanggik - Angelika Tandipare Jumadi; Irianto Irianto; Ahmad Bairizki (PT Seval Literindo Kreasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kepribadian, kecerdasan emosional dan komunikasi terhadap kinerja karyawan PT Bank NTB Syariah Cabang Utama Pejanggik. Penelitian merupakan penelitian asosiatif dengan teknik pengumpulan data wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling jenuh dengan menggunakan karyawan PT Bank NTB Syariah Cabang Utama Pejanggik berjumlah 60 orang serta analisis data menggunakan skala pengukuran, uji instrument, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini dengan menggunakan analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa variabel kepribadian, kecerdasan emosional dan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan baik secara simultan dan parsial. Berdasarkan tabel regresi linear berganda variabel kepribadian memiliki nilai beta sebesar 0,247, variabel kecerdasan emosional memiliki nilai beta 0,421, dan komunikasi memiliki nilai beta 0,371. Dari seluruh variabel dapat dikatakan bahwa variabel kecerdasan emosional memiliki nilai beta paling tinggi sebesar 0,421, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel kecerdasan emosional memiliki pengaruh dominan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Kepribadian, Kecerdasan Emosional, Komunikasi dan Kinerja Karyawan.