Pengaruh Content Marketing dan Electronic of Mouth pada Platform TikTok terhadap Keputusan Pembelian di Shopee - Ni Putu Aprilia Dewi; Faizatul Fajariah; I Made Suardana (PT Seval Literindo Kreasi, 2023)
Abstrak Persaingan ketat di dunia pemasaran khususnya bagi para pebisnis e-commerce yang selalu dinamis menjadikan mereka harus bersaing dengan mencoba hal baru untuk menarik simpatik dari konsumen.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui PengaruhContent Marketing dan Electronic word of mouth pada platform Tiktok terhadap keputusan pembelian Di Shopee.Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa STIE AMM Mataram Prodi Manajemen Angkatan 2018 yang pernah melakukan pembelian online akibat racun shopee yang tidak dapat diketahui jumlahnya dengan pasti.Sampel diambil dengan menggunakan purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menyebar kuisioner kepada 60 responden melalui link google form. Berdasarkan hasil dari SPSS uji regresi linier berganda dapat disimpulkan bahwa nilai constant sebesar 2,672, Hasil penelitian ini yaitu Content Marketing berpengaruh signifikan sedangkan Electronic Word Of Mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji f (Simultan) dari kedua variabel independen berpengaruh secara simultan terhadap variabel dependen.Khususnya pada variabel Content Marketing berpengaruh paling dominan terhadap variabel dependen. Kata Kunci: Content Marketing; Electronic Word of Mouth; dan Keputusan Pembelian.