Pemberdayaan Melalui CSR PT TeL Pulp and Paper Bagi Kehidupan Ekonomi (Profit) Masyarakat Desa Banuayu - Cecilia Tobing; Randi, Randi; Yoyok Hendarso (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Yappi Makassar, 2022)
Desa Banuayu merupakan salah satu desa di wilayah Kecamatan Empat Petulai Dangku, Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumatera Selatan. Penilitian ini fokus kepada pemberdayaan manfaat CSR PT TeL Pulp and Paper bagi Kehidupan Ekonomi (Profit) Masyarakat Desa Banuayu. Adapun hasil penelitian yaitu program pelatihan dan pemberdayaan masyarakat; program pelatihan menjahit, program pelatihan kain jumputan, program pelatihan pembibitan karet, program bantuan peralatan untuk pelaku UMKM. Kemudian Program Kelompok Usaha Mandiri Budidaya Perikanan yaitu CSR PT TeL dan Dinas Perikanan Kabupaten Muara Enim bekerjasama untuk membantu masyarakat mengelola usaha secara mandiri. Budidaya ini berjalan sejak tahun 2015 dan bantuan yang diberikan oleh PT TeL berupa waring kolam dan perizinan wilayah seluas 8 hektar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif.