PENERAPAN SIPADU AYU (SISTEM INFORMASI PADA POSYANDU DI INDRAMAYU), SEBAGAI UPAYA MENDUKUNG PROGRAM POSYANDU JUARA DI KABUPATEN INDRAMAYU - Indra Ruswadi; Hasim Asyari; Nurohmat, Nurohmat (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Yappi Makassar, 2022)
Salah satu indikator agar menjadi Posyandu Juara dan mendapatkan nilai yang maksimal adalah dengan diterapkannya sistem informasi posyandu berupa laporan kegiatan Posyandu secara berjenjang, dari mulai kegiatan di tempat Posyandu, Pelaporan di tingkat desa dan kecamatan, juga di tingkat Kabupaten. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat Skema Kemitraan Masyarakat, yaitu: memahami penerapan Sipadu Ayu (Sistem Informasi Pada Posyandu Di Indramayu), sebagai upaya mendukung program posyandu juara di kabupaten indramayu. Metode yang digunakan, yaitu: mengikuti Alur kerja kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diadaptasi dari Vincent II. Subyek dampingan sebanyak 24 orang dengan lokus Desa Lelea Kecamatan Lelea Kabupaten Indramayu. Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, yaitu: 1) Tersedianya Buku Panduan SIPADU AYU (Sistem Informasi pada Posyandu di Indramayu) yang sudah di HKI, 2) Tersedianya aplikasi SIPADU AYU (Sistem Informasi pada Posyandu di Indramayu) yang siap digunakan . Kesimpulan: penerapan SIPADU (Sistem Informasi Pada Posyandu di Indramayu Sudah dilaksanakan dengan baik.