Pelayanan Pelepasan Kuasa Gelap - Stefanus Padan (STAK Reformed Remnant Internasional, 2022)
Pelayanan pelepasan kuasa gelap merupakan tanggung jawab semua orang yang telah percaya, tidak hanya tanggung jawab orang-orang yang telah menempuh pendidikan teologi. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai strategi setan, dan menunjukkan teknik-teknik untuk melakukan pelayanan pelepasan kuasa gelap. Metode yang digunakan adalah metode analisis isi yakni penulis mengambil data-data dari buku-buku perpustakaan dan tulisan-tulisan lainnya yang memiliki hubungan dengan karya ilmiah ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih banyak orang percaya yang memiliki anggapan bahwa bentuk pelayanan pelepasan kuasa gelap hanya dilakukan oleh pelayan Tuhan khusus, di antaranya yang telah menempuh pendidikan teologi dan mereka yang menggeluti bidang ini. Sesungguhnya, pelayanan pelepasan kuasa gelap dapat dilakukan oleh setiap orang percaya, sebagaimana yang tertulis dalam Alkitab, bahwa setiap orang percaya diberikan kuasa untuk mengalahkan kuasa kegelapan (Yohanes 1:12).