Pengaruh Penyajian Laporan Keuangan Berdasarkan Peraturan Pemerintah No. 71 Tahun 2010 dan Aksesibilitas Terhadap Tingkat Akuntabilitas Keuangan (Studi Kasus Pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Bengkalis) - Dariana Dariana; Jamiatul Jamiatul (Politeknik Negeri Bengkalis, 2022)
AbstrakÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh laporan berdasarkan PP No. 71 Tahun 2010 dan aksesibilitas terhadap tingkat akuntabilitas laporan pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bengkalis. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif analitis. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 30 responden di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bengkalis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyajian laporan keuangan berdasarkan PP No. 71 Tahun 2010 berpengaruh terhadap akuntabilitas laporan keuangan dan aksesibilitas berpengaruh terhadap variabel akuntabilitas laporan keuangan. Sementara itu, penyajian laporan keuangan berdasarkan PP No.Kata Kunci : Laporan Keuangan, PP No.71 Tahun 2010, Aksesibilitas, Akuntabilitas