Dampak Diversifikasi Perusahaan dan Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur - Rini Cici Safitri (Politeknik Negeri Bengkalis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah diversifikasi dan struktur modal berpengaruh terhadap kinerja keuangan Perusahaan Manufaktur.Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan Manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2020 yaitu sebanyak 195 perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive sampling. Jadi sampel dalam penelitian sebanyak 53 perusahaan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yakni data kuantitatif yang berupa data sekunder dengan teknik pengumpulan menggunakan dokumentasi.Teknik analisis data menggunakan regresi berganda dan diuji menggunakan uji t dan uji f.Hasil penelitian menunjukkan bahwa diversifikasi Perusahaan mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur.Semakin tinggi Diversifikasi Perusahaan maka semakin tinggi Kinerja Keuangan pada Perusahaan.Struktur modal mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur.Semakin tinggi Struktur modal maka semakin tinggi Kinerja Keuangan pada Perusahaan.Diversifikasi Perusahaan dan Struktur modal berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur.Semakin tinggi Diversifikasi Perusahaan dan Struktur modal maka semakin tinggi Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur.