Pengaruh Protokol Kesehatan Covid-19 Terhadap Tingkat Kepuasan Pengunjung Rumah Alam Manado Adventure Park - Sjamsuddin A.K. Antuli; Nurul Azizah (Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Manado, 2021)
Penelitian ini untuk mengetahui apakah protokol kesehatan secara parsial berpengaruh terhadap tingkat kepuasan pengunjung. Populasi pada penelitian ini yaitu pengunjung yang sedang dan pernah berkunjung di Rumah Alam Manado Adventure Park yaitu sebanyak 150 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 110 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner secara offline dan online yang telah diuji validitas dann reliabilitasnya, dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Untuk mendapatkan hasil data yang akurat, peneliti menggunakan bantuan SPSS for windows. Setelah dilakukan Setelah dilakukan pengolahan data pada uji hipotesis uji T bahwa nilai signifikansinya 0,000<0,05 dan dapat ditetapkan bahwa protokol kesehatan (X) terhadap kepuasan pengunjung (Y) adalah positif. Maka bisa dijelaskan jika protokol kesehatan berpengaruh secara langsung terhadap kepuasan pengunjung Rumah Alam Manado Adventure Park, yang berarti bahwa semakin tinggi protokol kesehatan maka meningkat juga kepuasan pada pengunjung. Sehingga keputusab berkunjung mampu menengahi antara protokol kesehatan maka terhadap kepuasan pengunjung, dengan meningkatkan protokol kesehatan maka keputusan berkunjung akan ikut meningkat juga dan akan diikuti dengan kepuasan pengunjung.