PERAN GURU AKIDAH AKHLAK DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK (STUDI KASUS DI MTs SUNAN KALIJAGA BOJONG) - Riska Amalia (IAIN PONOROGO, 2022)
Guru Akhlak Aqidah memiliki peran penting yang sangat erat kaitannya dengan berbagai masalah akhlak. Guru Aqidah Akhlak yang memiliki kompetensi dalam mengajar akan mampu membangkitkan minat belajar siswanya. Dalam penelitian ini peneliti memfokuskan pada peran guru Akidah Akhlak dalam meningkatkan minat belajar siswa, sehingga rumusan masalahnya adalah “Bagaimana Peran Guru Akidah Akhlak dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa di MTs Sunan Kalijaga Bojong?