Fasilitasi Pembelajaran Usaha Ternak Kelinci dalam Rangka Penciptaan Wirausahawan Baru di Bidang Pertanian - Heikal Muhammad Zakaria Hakim; Mochamad Faizal Rizki; Muhammad Nasim Harahap (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2023)
Usaha ternak kelinci di Indonesia sangat potensial untuk dikembangkan, khususnya di wilayah perdesaan. Di sisi lain, saat ini pemerintah sedang menggalakkan program penciptaan wirausahawan baru. Untuk itu, diperlukan kegiatan untuk mendukung program tersebut, yaitu kegiatan fasilitasi pembelajaran usaha ternak kelinci bagi calon wirausahawan muda dari kalangan alumni perguruan tinggi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menerapkan metode sosialisasi observasional. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan manfaat yang besar, baik bagi bagi P4S Wira Tani, pemerintah dan masyarakat.