Peningkatan Kualitas Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program Pendidikan Dan Pelatihan Di Kampung Rawasugih - waskito aji suryo putro; Sugiono Sugiono; Wahyu Retno Widiyaningsih (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2023)
Kampung Rawasugih terletak di Distrik (Kecamatan) Salawati, Kabupaten Sorong, Provinsi Papua Barat. Kampung Persiapan Malagufuk adalah salah satu kampung yang banyak memilik potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia. Kampuung Rawasugih adalah kampung dengan definitive baru pemisahan dari beberapa kampugn lain nya di wilayah Distrik Salawati. Beberapa elemen masyarakat yang berada di kampung rawasugih memerlukan beberapa pengarahan khususnya di bidang IT, Teknologi dan beberapa pemberdayaan lain nya seperti pelatihan komputer, penerapan perilaku kecakapan hidup sehat dan beberapa kegiatan lainya. Dengan adanya beberapa program melalui pendidikan dan pelatihan tersebut, masyarakat akan lebih terliterasi dengan baik dan kedepan kampung rawasugih akan lebih terfokus khususnya untuk pengebangan potensi yang berada di dalam kampung tersebut, sehingga kehidupan masyarakat akan lebih maju dan berkembang kedepanya.