SISTEM MANAJEMEN PENEGAKAN DIAGNOSA PENYAKIT TYPUS DENGAN METODE NAIVE BAYES - Setijaningsih, Retno Astuti; Setiawan, Aries; Sugiyanto, Zaenal; Farida, Ida; Widjajanto, Budi; Rizqa, Ifan (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2023)
Dalam dunia kesehatan, beberapa gejala yang timbul bisa menjadi tanda-tanda penyebab dari beberapa penyakit sekaligus. Kondisi yang dilematis ini sering kali mempersulit pengambilan keputusan mengenai penyakit yang diderita seseorang. Penentuan langkah pencegahan maupun pengobatan juga menjadi sulit untuk dilakukan, sehingga pemeriksaan lanjutan perlu dilakukan oleh tim medis. Sangat dimungkinkan jika tim medis kurang akurat dalam menentukan analisis penyakit dikarenakan munculnya gejala yang sama pada beberapa penyakit. Diperlukan sistem penegakan diagnose penyakit dengan metode na ve bayes akan mampu membantu pembelajaran bagi mahasiswa dalam mengenal gejala-gejala penyakit typus, dan juga dilengkapi dengan solusi pencegahan maupun solusi penanggulangan.