PENGARUH KOMPETENSI, MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PERTANAHAN NASIONAL KABUPATEN MALANG - Zaragoza Bagasrona Novitasari; Sri Wilujeng; Arien Anjar Puspitosari Suharso (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisa besaran pengaruh kompetensi, motivasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja pegawai Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Malang. Populasi di dalam penelitian ini yaitu 38 pegawai tetap. Sampel ditentukan berdasarkan teknik sampling jenuh dan analisis data dilakukan menggunakan SPSS dengan metode regresi linier berganda. Temuan dalam penelitian menghasilkan secara simultan kompetensi, motivasi dan lingkungan kerja fisik memiliki pengaruh secara positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Adapun hasil secara parsial didapatkan kompetensi memiliki pengaruh positif segnifikan pada kinerja, motivasi pula memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap kinerja dan lingkungan kerja fisik memiliki pengaruh yang positif signifikan trhadap kinerja.