Analisis Informasi Akuntansi Penuh Dalam Penentuan Harga Jual Jasa Pada PT. Hasjrat Abadi Manado Main Dealer Yamaha Karombasan - Arpinus Bokolan; Winston Pontoh; Natalia Gerungai (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Abstrak: Penentuan harga jual jasa pada PT. Hasjrat Abadi Manado Main Dealer Yamaha Karombasan menggunakan analisis informasi akuntansi penuh merupakan metode yang tepat. Dimana perusahaan tersebut bergerak dalam bidang layanan jasa. Karena untuk setiap layanan yang diberikan memiliki biaya-biaya produksi dan jasa yang berbeda. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode statistik deskriptif, yaitu metode yang dilakukan dengan menggumpulkan data yang berhubungan dengan masalah yang dihadapi dan membandingkan pengetahuan teknis (data primer) dengan keadaan yang sebenarnya. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa analisis akuntansi penuh sudah tepat. Kata Kunci : Informasi Akuntasi Penuh dan Harga Jual Jasa