ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA KSU SURYA GEMILANG KOTA PONTIANAK TAHUN 2018-2020 - Dedi Haryanto; Ambo Anas; Heni Safitri (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan KSU Surya Gemilang Kota Pontianak yang dilihat berdasarkan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas, dan rasio aktivitas. Data yang dikumpulkan adalah data sekunder. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Analisis yang digunakan adalah analisis rasio keuangan dan standar penelitian kinerja keuangan koperasi berdasarkan Peraturan Deputi Negara Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Republik Indonesia Nomor : 06/Per/Dep.6/IV/2016 tentang Pedoman Penilaian Berprestasi/Koperasi Award.Hasil penelitian ini rasio likuiditas berdasarkan standar rasio menunjukkan kinerja Current Ratio, Quick Ratio, dan Cash Ratio yang dihasilkan rentang nilai yang sama, dan termasuk kriteria tidak baik. Kinerja Rasio Solvabilitas, berdasarkan standar rasio menunjukkan kinerja Debt to Assets Ratio dan Debt to Equity Ratio yang dihasilkan termasuk kriteria sangat baik. Kinerja profitabilitas, berdasarkan standar