PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING SEBAGAI PELUANG USAHA OLEH UMKM DI WILAYAH PERBATASAN - Veneranda Rini Hapsari; Usman Usman Usman; Yeremia Niaga Atlantika (UNIVED Press, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan pemanfaatan digital marketing pada volume penjualan bagi para pelaku usaha di wilayah perbatasan Kabupaten Bengkayang. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan data penelitian yang diperoleh baik berupa data primer yakni observasi, wawancara maupun dokumentasi serta data sekunder berupa studi literatur, jurnal dan data pendukung lainnya yang berkaitan dengan penelitian. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah dengan adanya digital marketing mempermudah pelaku UMKM untuk meningkatkan penjualan bagi pelaku UMKM.