Efektivitas Iklan Cetak Mobil Listrik Nissan Leaf One Tone EV di Indonesia - Jusuf Fadilah; Kheisa Amitabhayu (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Perkembangan dunia otomotif khususnya kendaraan listrik semakin maju dan pesat baik secara nasional maupun skala global. Nissan Leaf One Tone EV merupakan kendaraan tanpa emisi yang merupakan perwujudan dari Nissan Intelligent Mobility serta filosofi dari Nissan untuk mengubah cara mobil dikemudikan, ditenagai, dan diintegrasikan ke dalam masyarakat serta menggunakan baterai lithium-ion dengan kapasitas sebesar 40 kWh, pengisian ulang daya baterainya yang mudah dengan menggunakan home charger (AC 7.4 kw) yang membutuhkan waktu 5-7 jam hingga daya baterai terisi penuh. Adapun penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat efektivitas iklan cetak Nissan Leaf One Tone EV dengan metode penelitiannya menggunakan metode paradigma positivis, pendekatan kuantitatif, dan bersifat deskriptif. Jenis penelitian yang diterapkan adalah kualitatif dan metode pengumpulan penelitian menggunakan metode penyebaran kuesioner kepada mahasiswa/i Universitas Bina Sarana Informatika dengan jumlah kuesioner sebanyak 30 orang. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukan iklan cetak Nissan Leaf One Tone EV termasuk dalam kategori sangat efektif dengan hasil akhir dari EPIC ratenya adalah 4.70, yang menunjukkan bahwa iklan cetak mobil listrik Nissan Leaf One Tone EV telah memiliki dampak bagus bagi audiensnya.