SISTEM INFORMASI UJIAN ONLINE PADA UNIVERSITAS SAINTEK MUHAMMADIYAH - Abdul Rachman Malik; Tarisno Amijoyo (Universitas Majalengka, 2023)
Website yang merupakan sistem informasi berbasis komputer dan menjadi pintu utama dalam pengembangan teknologi, berbasis Online. Aplikasi dan penjelajahan maya. Digunakan para developer dalam membuat dan mengembangkan aplikasi, menggunakan text editor yaitu notepad. Tujuan dari penelitian ini memberikan solusi melalui pengkajian beberapa teori dan observasi dilapangan dalam rangka perancangan sistem informasi ujian Online berbasis web. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah metode SDLC (System Development Life Cycle) dengan memanfaatkan salah satu modelnya yaitu model waterfall sampai tahap pengujian. Bahasa pemograman yang digunakan PHP dengan MySQL sebagai Database-nya. Hasil dari penelitian adalah terciptanya sebuah integrasi aplikasi yang dapat mempermudah proses ujian tanpa berkas dan mendapatkan kandidat yang terpilih secara cepat, tepat dan terpercaya karena sejak mulai pengisian hingga pengumpulan hasil dalam rangka pemilihan kandidat terbaik semua menggunakan sistem. Dan bila dikembangkan lebih lanjut, ujian Online sepatutnya akan memudahkan peserta yang letak tempat tinggal jauh dan membutuhkan banyak biaya sementara masih bersifat selektif, artinya sangat mungkin kandidat atau peserta tidak lolos ujian tesebut, dapat ikut. Kata Kunci: Sistem Informasi, Ujian Online.