Peran Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Bank BRI KCP Teuku Umar - I Wayan Abimayu Angga Nugraha; Adie Wahyudi Oktavia Gama (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
PT Bank Rakyat Indonesia (persero) Tbk merupakan salah satu bank milik pemerintah, tentunya perusahaan yang besar pasti memiliki beban kerja yang besar juga. Beban kerja sangat penting bagi sebuah perusahaan. Dengan pemberian beban kerja yang efektif perusahaan dapat mengetahui sejauh mana karyawannya dapat diberikan beban kerja yang maksimal dan sejauh mana pengaruhnya terhadap kinerja perusahaan itu sendiri. Selain itu, pengaruh lingkungan kerja juga memiliki peran penting dalam meningkat atau tidaknya kinerja dari karyawan. Dampak dari mendukungan kerja tersebut membuat kinerja karyawan menjadi tetap terjaga dan meningkat. Pada pengabdian kali ini menggunakan metode observasi, pendampingan, wawancara dan evaluasi. Seperti halnya pada peran pimpinan dalam memotivasi setiap karyawannya, dengan memberi dorongan mental dan psikis, melakukan pendekatan moral dan juga tidak adanya jarang antara karyawan dengan atasan. Dapat membuat terjalinnya hubungan kerja yang baik, sehingga kinerja dari setiap karyawan tetap terjaga dan dapat terus meningkat.