Pembekalan Inkubasi Bisnis dalam Peningkatan SDM Berbasis Wirausaha serta Pendampingan Aspek Hukum Kewirausahaan guna Terwujudnya Masyarakat Madani dalam Perspektif Terwujudnya Pembangunan Berkelanjutan bagi Masyarakat Desa Balegede Cianjur - Wentri Merdiani; Mulyadi Suhardi; Dadang Munandar; Diah Pudjiastuti; Banyu Saputra (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Dalam memacu gerak pembangunan nasional untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat diperlukan pertumbuhan ekonomi yang meningkat dan distribusi pendapatan yang merata. Desa Balegede merupakan salah satu desa yang berada di kecamatan Naringgul, kabupaten Cianjur-Jawa Barat. Desa Balegede sebagai salah satu kecamatan di Naringgul Kabupaten Cianjur tentunya merupakan wilayah yang wajib disentuh dengan kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan sumber daya manusia berbasis wirausaha. Hal ini karena sumber pendapatan maupun mata pencaharian masyarakat berasal dari berdagang atau menjadi petani kopi. Namun dalam hal pengembangan usaha masih dianggap kurang dikarenakan keterbatasan kemampuan pengetahuan untuk mengembangkan bisnisnya. Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kajian Wanita International Women University melaksanakan tri dharma perguruan tinggi melalui pengabdian kepada masyarakat. Melalui kegiatan pembekalan ini dirasakan sangat membantu Desa Balegede dalam mewujudkan masyarakat madani dalam perspektif terwujudnya pembangunan berkelanjutan melalui pembekalan inkubasi bisnis yang memberikan manfaat dan berguna untuk peningkatkan mutu dan kualitas semua pihak yang terlibat. Berdasarkan hasil kegiatan pengabdian tersebut, dalam upaya mencapai masyarakat sejahtera diperlukan kerjasama semua pihak dan partisipasi aktif dari masyarakat untuk menciptakan dan menjadi wirausaha yang bermanfaat bagi masyarakat.