Pelatihan dalam Meningkatkan Pengelolaan Manajemen Masjid secara Profesional pada Masjid Nurul Qalbi Tanetea Desa Bontosunggu, Kec. Bajeng Kab. Gowa - Andi Arman; Sahrullah Sahrullah; Mira Mira; Muttiarni Muttiarni; Muchriana Muchran; Mukminati Mukminati; Nurbaya Nurbaya; Masrullah Masrullah; Buyung Buyung; A. Tenri Syahraeni (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengatasi berbagai permasalahan yang sering terjadi dalam pengelolaan masjid guna meningkatkan wawasan dan pemahaman tentang pengelolaan manajemen masjid yang baik dan berkualitas dalam mengelola masjid secara profesional. Rancangan kegiatan ini dilakukan oleh Tim Dosen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Makassar dalam rangka memenuhi salah satu bagian dari kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi melalui pengabdian masyarakat. Pengabdian masyakat ini dilakukan melalui pelatihan dalam meningkatkan pemahaman pengurus masjid dalam melakukan pencatatan dan penyusunan laporan keuangan secara efektif dan efisien sekaligus memberikan pemahaman terkait pengelolaan manajemen keuangan masjid secara profesional sehingga dapat memakmurkan masjid kedepannya.