Penerapan Latihaan Nilai-Nilai Kearifan Lokal dalam Meningkatkan SDM pada UKM Masa Pademi Covid -19 Melalui Market Place Digitalisasi Desa Sukarame Kec.Carita Pandeglang Propinsi Banten - Sugiyanto Sugiyanto; Hamsinah Hamsinah (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Sosialisasi dan pelatihan media sosial dilaksanakan. Tahapan pertama: dari kegiatan pengabdian masyarakat meliputi persiapan materi pelatihan, persiapan tempat pelatihan, persiapan sarana dan prasarana. Tahapan kedua: adalah tahap pelaksanaan, dimulai dengan mengidentifikasi tingkat pengetahuan dan media sosial dengan cara melakukan FGD dan tanyajawab antara trainer (pelatih) dengan peserta. Tahapan ketiga: Pembekalan pemasaran dengan menggunakan media sosial dan dilanjutkan pelatihan dengan materi Pelatihan Pemanfaatan Media Promosi Online. Tahap keempat: evaluasi yaitu menilai kemampuan peserta pelatihan dalam menggunakan media social sebagai sarana pemasaran produknya dan pendampingan. Hasil dari PKM belum ada aturan-aturan dalam pengelolaan kawasan yang pasti. Lemahnya pengawasan dari stakeholder yang terlibat, kondisi ini terlihat dari pembangunan penginapan dan hotel. Pelatihan penerapan media, Market place dapat meningkatan pendapatan masyarakat pesisir di Desa Wisata Sukarame, Propinsi Banten. Penerapan promosi melalui media dapat meningkatan pendapatan masyarakat pesisir di Desa Wisata Sukarame, Propinsi Banten. Pratik menggunakan media-media sosial lainnya (instagram, twitter, fanpage Facebook) mitra memahami peran, fungsi, tujuan media promosi online (Website/IT), mampu mengaplikasikan mengaktifkan sebuah website, seperti: hosting, menentukan isi, membuat design atau isi Web, strategi memiliki follower sebanyak-banyak melalui instagram, twitter, fanpage facebook; dan lain-lain Desa Wisata Sukarame, Propinsi Banten.