Implementasi Website Sebagai Media Informasi pada Panti Asuhan Budi Mulya Palangkaraya - Miftahurrizqi Miftahurrizqi; Ika Safitri Windiarti; Rachmat Hidayat (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Panti Asuhan Budi Mulya, dibawah naungan Yayasan Budi Mulya Palangkaraya belum memiliki website yang semestinya berfungsi sebagai media informasi kegiatan yang ada di Yayasan Budi Mulya Palangkaraya. Salah satu tujuan dari pembangunan website ini adalah untuk memuat profil maupun untuk menampilakn aktivitas yang dilakukan oleh para peghuni panti, termasuk juga warga sekolah yang berada di Yayasan yang sama, dan sebagai sarana promosi Yayasan Budi Mulya kepada para orang tua calon santri, donator, mitra, pemerintah, maupun organisasi lain. Tim pelaksana dan mitra telah melakukan diskusi untuk menangani masalah yang dihadapi tersebut. Yang pertama, tim dosen Universitas Muhammadiyah Palangkaraya akan membangun sebuah website dengan masukan dan hasil diskusi dengan pengelola Panti Asuhan Budi Mulya Palangkaraya, sehingga terbangun website dasar yang dihosting secara cloud computing (komputasi awan). Tahap selanjutnya adalah pengadministrasian hak akses terhadap website yang telah dibangun kepada pimpinan, pengelola, pengajar, dan bahkan para santri. Kemudian dilakukan pelatihan pengembangan dan pengelolaan website yang berfungsi untuk memuat profil dan sebagai media informasi kegiatan di Panti Asuhan Budi Mulya Palangkaraya, yang didahului dengan Pre-Test dan diakhiri dengan Post-Test untuk mengetahui tingkat pemahaman dan ketrampilan. Selain itu akan ada pendampingan selama 3 tahun ke depan dalam pengelolaan website tersebut.