Penerapan Manajemen Risiko Operasional pada Industri Kecil Menengah di Kampoeng Wisata Binong - Agatha Rinta Suhardi; Sari Dewi Oktari (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Di Indonesia, industri rajut mulai berkembang dan menjadi salah satu faktor pendukung industri fashion yang semakin bervariasi. Pemahaman mengenai manajemen risiko dapat membantu untuk meningkatkan penjualan dari industri rajut itu sendiri. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (Abdimas) ini penting untuk membantu para pengrajin rajut dalam memasarkan dan memahami mengenai manajemen risiko sehingga penjualan industri rajut semakin meningkat, inovatif, kreatif, mandiri serta berdaya saing. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan penyelenggaraan pelatihan manajemen risiko operasional dengan identifikasi, penilaian, mitigasi dan pengembangan risiko pada Industri Kecil Menengah Kampoeng Wisata Binong sebagai modal penting dalam kegiatan bisnisnya. Metode pelaksanaan adalah dengan memberikan gambaran berkaitan manajemen risiko operasional, memberikan contoh penerapan manajemen risiko operasional dalam mengembangkan usaha. Materi yang disampaikan pada kegiatan Abdimas mencapai target cukup baik sebab materi pelatihan dan implementasi manajemen risiko operasional agar dapat mengembangkan peluang usaha terbatas menjadi peluang usaha yang dapat menghasilkan profit secara maksimal.