Pelatihan Mengedit Video untuk Pembuatan Kontent di Media Sosial bagi Pelajar dan Mahasiswa GKKD Buper-Waena Kota Jayapura - Avelinus Lefaan; Ferry Rhendra Pananda Putra Sitorus (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Program pencegahan dalam penyebaran Covid-19 masih dilakukan pada tahun 2022. Hal ini dilakukan juga dalam dunia pendidikan. Upaya pencegahan tersebut diantaranya dilakukan dengan pengumpulan tugas dari sekolah dan kampus melalui sejumlah media sosial. Di sisi lain, perkembangan media sosial semakin beragam. Kemampuan pelajar dan mahasiswa semakin dituntut di masa pandemik untuk mengumpulkan tugas melalui media sosial dan aplikasi akademik online lainnya. Kemampuan yang dibutuhkan tersebut adalah pengetahuan dan keterampilan mengedit video menjadi sebuah kontent di media sosial. Kegiatan pelatihan mengedit video menjadi suatu kontent ini ditujukan bagi para pelajar dan mahasiswa yang berada dalam komunitas Persekutuan Pelajar dan Mahasiswa di GKKD Buper-Waena Kota Jayapura. Jumlah peserta pelatihan adalah sepuluh peserta. Kegiatan ini dilakukan selama dua hari di UPT Komputer Universitas Cenderawasih Papua. Kegiatan pelatihan dalam membuat kontent di media sosial dengan mengedit video ini memberikan sejumlah penambahan dalam hal pengetahuan, keterampilan dan wawasan bagi peserta kegiatan. Pelatihan lebih lanjut diperlukan bagi peserta kegiatan pelatihan ini khususnya dalam membuat kontent yang unik, menarik dan inspiratif. Dengan banyaknya para content creator di berbagai media sosial maka para peserta kegiatan pelatihan ini harus memiliki materi yang lebih unik, menarik dan inspiratif dibandingkan kontent-kontent lainnya yang sudah ada sebelumnya.