Menggali Potensi Diri untuk Memulai Berbisnis - Annisa Lisdayanti; Artarina D. A. Samoedra; Dinda Kayani Putri Bestari; Gallang Perdhana Dalimunthe; Ni Putu Nurwita Pratami Wijaya (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Menumbuhkan kewirausahaan yang sukses sangat penting untuk menghasilkan pertumbuhan ekonomi. Permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh mantan Pecandu Narkotika tidak selalu bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan ketika ia kembali ke masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat yang diharapkan dapat memberikan ilmu yang bermanfaat dan bisa diaplikasikan serta adanya rasa pengalaman tertentu yang positif. Secara umum tujuan dari kegiatan ini diharapkan masyarakat khususnya klien binaan BNNP Jawa Barat, mampu menggali potensi dirinya untuk bisa mulai berbisnis dengan melihat ide dan peluang bisnis yang ada disekitarnya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) dilaksanakan secara daring dan diikuti oleh para peserta yang terdiri dari kien Binaan BNNP Jawa Barat. Ide bisnis dituntut untuk lebih berfikir keras sehingga menghasilkan kreativitas.