Pelatihan Microsoft Word pada Panti Asuhan Al-Amin Muhammadiyah (Putri) Kota Sorong - Fitriyani Tella; Muhammad Rizki Setyawan; Ermin Ermin; Dewi Astria Faroek; Asih Ahistasari; Nurfitri Nurfitri (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Aplikasi Microsoft Word telah diterapkan hampir di setiap bidang pekerjaan. Begitupula pada bidang pendidikan mulai dari sekolah dasar hingga sekolah menengah atas, dimana siswa menggunakan aplikasi Microsoft Word untuk membantu dalam menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan oleh guru. Situasi Panti Asuhan Al-Amin Muhammadiyah saat ini sudah memiliki beberapa komputer yang dapat digunakan anak-anak untuk tugas sekolah. Namun, komputer tersebut dalam keadaan rusak dan tidak dapat digunakan oleh anak-anak. Sedangkan untuk pengurus panti asuhan, jika diminta untuk mengajari anak-anak aplikasi Microsoft Word merasa sedikit kesulitan mengingat jumlah anak panti yang banyak. Oleh karena dilakukan kegiatan pengabdian berupa pelatihan aplikasi Microsoft Word kepada anak-anak panti asuhan untuk menambah soft skill yang mereka punya serta mempermudah anak-anak dalam menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru. Hasil dari kegiatan ini, anak-anak panti asuhan dapat membuat sebuah surat dan mampu menggunakan aplikasi Microsoft Word untuk menyelesaikan tugas sekolah serta menambah keterampilan soft skill mereka