PELATIHAN PEMASARAN TERHADAP PRODUK USAHA IBU-IBU PKK RT 28 KELURAHAN DAMAI KOTA BALIKPAPAN - Miswaty Miswaty; Sukimin Sukimin; Juwari Juwari (Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan, 2022)
Program pelatihan pemasaran produk usaha ibu-ibu PKK RT. 28 pada kelurahan damai bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan ibu-ibu PKK RT 28 sehingga produk usaha ibu-ibu PKK memiliki nilai yang tinggi di mata konsumen. PKK RT 28 beranggota ibu-ibu yang mayoritas memiliki usaha sampingan seperti warung dan usaha online sehingga pelatihan ini sangat sesuai dilakukan. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dileucine dengan penyampaian dan pemaparan poin-poin penting dan dengan materi yang diupayakan sesederhana mungkin sehingga mudah dipahami. Kesimpulan hasil pelatihan menunjukkan bahwa antusiasme ibu-ibu sangat tinggi karena jumlah yang hadir sebanyak 50 orang lebih dan peserta menyimak dan aktif menyampaikan pertanyaan sehingga kegiatan pengabdian kepada masyarakat sukses dijalankan.