Peranan Teknologi dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Bukae Kabupaten Luwu Utara. - Lubis Lubis; Samsul Bachri; Suhandra Makkasau (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Hasil penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan Pengaruh Peranan Teknologi dan Pelatihan Kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, data di peroleh melalui penyebaran kuensioner kepada karyawan tempat penelitian dilaksanakan. jumlah Sampel penelitian sebanyak 53 orang karyawan. Analisis data dalam penelitian ini menggunkan metode regresi dan uji t serta uji f, serta di olah dengan memakai program SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa di peroleh hasil simultan Teknologi dan Pelatihan Kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dapat di lihat dari nilai hasil uji t di peroleh nilai t hitung lebih besar dari nilai t tabel (1,971>1,674) dengan nilai signifikan 0,054 Berdasarkan tabel di atas di ketahui bahwa nilai signifikan 0,054>0,05 dan nilai F hitung 10,462 > F tabel 2,779. Merujuk pada hasil uji statistik, uji hipotesis dan pembahasan di atas dapat ditarik kesimpulan bahwasanya teknologi berpengaruh positif dan singnifikan terhadap kinerja karyawan hal ini jika teknologi di kembangkan pada perusahaan maka dapat meningkatkan kinerja karyawan. Selanjutnya pelatihan kerja berpengaruh positif dan tidak singnifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dikarenakan pelatihan kerja tidak mempengaruhi kinerja karyawan.