MATRIKS KETERHUBUNGAN LANGSUNG TOPOLOGI HINGGA - Dewi Sukriyah (Program Studi Pendidikan Matematika STKIP PGRI Sidoarjo, 2020)
Received: Revised: Accepted: Abtrak: Topologi merupakan cabang ilmu matematika yang mempelajari suatu struktur yang terdapat pada himpunan. Seperti halnya himpunan hingga yang memiliki kardinalitas, maka topologi hingga juga memiliki kardinalitas. Jika himpunan memiliki kardinalitas dan topologi pada S, maka kardinalitas dari yang dinotasikan dengan menyetakan banyaknya elemen dari . Jika topologi pada S, maka matriks keterhubungan langsung topologi adalah matriks berukuran yang dinotasikan dengan . Matriks merupakan matriks yang elemennya 0 atau 1. Kata Kunci: Himpunan, Kardinalitas, Matriks Keterhubungan Langsung, Topologi. Abstract: Topology is a branch of mathematics which study structures on a set. As a finite set, a finite topology have a cardinality. Let be a finite set with cardinality and let be a topology on S, then the cardinality of which denotes is the number of elements . If topology on S, then the corresponding matrix to a topology is a matrix which denoted by . is the matrix have element 0 or 1. Keywords: Cardinality, Set, The Corresponding Matrix, Topology,